Новости‎ > ‎

Изменились адреса электронной почты для взаимодействия с Госфинмониторингом

Отправлено 13 мая 2013 г., 22:41 пользователем Администратор сайта   [ обновлено 13 мая 2013 г., 23:58 ]
13.05.2013 вступил в действие новый порядок электронного взаимодействия СПФМ и Госфинмониторинга, утвержденный приказом Минфина №436 от 01.04.2013 года. 

Приказ №436 "Про затвердження Порядку електронної взаємодії суб’єктів первинного фінансового моніторингу та Державної служби фінансового моніторингу України" отменяет действие приказа Госфинмониторинга №152 от 30.08.2010. Новый приказ, в основном, содержит косметические изменения - в нем Госфинмониторинг переименовывается из комитета в службу.

Структура файлов и порядок электронного взаимодействия остались без изменений. Система Эксперт-ФМ, начиная с версии 2.0.9 автоматически обрабатывает данные в соответствии с требованиями приказа №436.

Единственным существенным отличием в новом приказе является Приложение №6, в котором указаны новые требования к адресам электронной почты для взаимодействия с Госфинмониторингом. Более детально о новых адресах описано в разъяснении Госфинмониторинга, которое доступно на его официальном сайте в разделе "Інформаційна взаємодія :: Технологія електронної взаємодії :: Для небанківських установ". 

С 13 мая 2013 года необходимо изменить в настройках Эксперт-ФМ адреса электронной почты для взаимодействия с Госфинмониторингом.

Для смены почтовых адресов, необходимо выбрать пункт меню "Сервис / Настройки" и заменить на закладке "Общие" следующие данные:
  • Адрес для отправки сообщений в Госфинмониторинг
    fm33406085@sdfm.gov.ua (вместо fmnb200@sdfm.gov.ua - этот адрес также будет действовать в течении переходного периода)
  • Фильтр для обработки сообщений из Госфинмониторинга
    .*@sdfm.gov.ua (вместо fmnb.00@sdfm.gov.ua)
На картинке ниже показано, как должны выглядеть настройки с новыми почтовыми адресами.

Адреса электронной почты для взаимодействия с Госфинмониторингом

При сохранении настроек будет показано окно с предупреждением о том, что новый адрес электронной почты отличается от fmnb200@sdfm.gov.ua. В этом окне необходимо нажать кнопку "Продолжить".

Предупреждение о несоответствии адреса электронной почты