Новости‎ > ‎

Учебный центр Госфинмониторинга: итоги 2012 года и планы на 2013

Отправлено 2 янв. 2013 г., 11:02 пользователем Администратор сайта   [ обновлено 2 янв. 2013 г., 13:04 ]
Учебно-методический центр Госфинмониторинга Украины опубликовал отчет по итогам работы в 2012 году.

Учебный центр активно поработал в прошлом году, но что интересно отметить - в 2012 году на 35% уменьшилось количество сотрудников СПФМ, прошедших обучение. И впервые с 2005 года снизилось общее количество обученных специалистов по сравнению с предыдущим периодом.

Обучение в учебно-методическом центре Госфинмониторинга

В 2012 году в Центре прошли обучение 348 ответственных сотрудников таких категорий СПФМ:
  • Участники рынков финансовых услуг - 301 человек, из которых:
    • 150 человек - в Киеве;
    • 100 человек - в Харькове;
    • 51 человек - во Львове.
  • Субъекты предпринимательской деятельности, которые предоставляют посреднические услуги при осуществлении операций по купле-продаже недвижимого имущества - 29 человек в Киеве.
  • Специалисты товарных и других бирж, которые проводят финансовые операции с товарами - 13 человек в Киеве.
  • Профессиональные участники рынка ценных бумаг - 5 человек во Львове.
Нотариусы все активнее вовлекаются в процесс финансового мониторинга и для 63 нотариусов были организованы однодневные семинары в Киеве на тему «Нотариус как субъект первичного финансового мониторинга».

625 специалистов органов государственной власти в 2012 году повысили свою квалификацию в учебном центре. Для них совместно с Госфинмониторингом Украины было разработано пособие «Методические рекомендации для правоохранительных органов в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма».

Центром обучения совместно с Госфинмониторингом был разработан новый проект положения «Об обучении сотрудников, ответственных за проведение финансового мониторинга субъектов первичного финансового мониторинга».

Планы на 2013 год

Одним из перспективных направлений в 2013 году является создание электронных учебных материалов по курсу «Борьба с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма» и организация дистанционного обучения по повышению квалификации специалистов органов государственной власти и работников СПФМ, ответственных за проведение финансового мониторинга.
Ċ
Администратор сайта,
2 янв. 2013 г., 12:34